注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦仁★博客 精神★家园

不断进取是我的最大乐趣 天天写博文 篇篇有新意 请君来看看 绝非不受益

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽年过花甲,却壮心不已,写作为爱好,著书刚9本。 讲学二百场,受众八万人。书报为知己,素有平常心。 大学文化,陕西省作家协会会员,宝鸡市优秀校长, 省十佳志愿辅导员。 曾任范家营高中校长和县老年大学首任校长,中学高级教师。 现任岐山周文化研究会会长,县社科联副主席,县政协特聘委员兼文史研究员。 2015年5月23日被选为宝鸡炎帝与周秦文化研究会副会长,2015年10月11日被推选为中国先秦史学会周公思想文化研究会常务理事,2016年6月15日被推选为陕西省大雅礼乐文化促进会副会长。

网易考拉推荐

今天 我做了一件荒唐事(我的世界)【原创】  

2014-09-22 18:17:23|  分类: 我的世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天 我做了一件荒唐事

作者:悦仁

    今上午九点多钟,我想喝点水。可端起暖水壶,才知道没有开水了。于是我就在铝锅里添上水,旋开天然气按钮烧起来。

    我想,水要烧开得八、九分钟,用不着等在跟前,干脆先在电脑上做点事吧。好在近期我打算出一本诗集,正从所作的四百多首诗歌中选编,想选七、八十首,还要为选中的每首诗配上与意境相符合的图片。这件事已经做得上瘾了,很有兴致。

    哪里知道,自己做得入迷了,只顾选编配画,忙得乐呵呵的,却忘了烧开水一事。等到口渴想起来的时候,一看时间,啊,不得了,十一点多了,过了两个来小时。我不由得大吃一惊,糟了,水一定炼干了。说时迟,那时快,我赶紧跑过去,揭开锅一看,啊呀,水炼得只剩锅底一层了,赶忙关掉燃气灶。心想,还算侥幸,没有把水完全炼干,否则,浪费天然气不说,还不知道有没有危险呢?

    继而一想,又好笑起来。啊呀,过去读过爱因斯坦专心科研忘了吃饭,陈景润边走路边思考数学问题碰在树上还问谁碰了他,曾有点不相信,想不到自己今天也成了这样的“伟大人物”了!啊,奇迹,原来是这么创造出来的,我的世界也很精彩呀!看来,人的注意力虽说可以合理分配,但更多的时候还是需要专一,常言道一心不能二用啊。

    不过,这样的荒唐事,最好这是最后一次,不敢再有第二次了。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017