注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦仁★博客 精神★家园

不断进取是我的最大乐趣 天天写博文 篇篇有新意 请君来看看 绝非不受益

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽年过花甲,却壮心不已,写作为爱好,著书刚9本。 讲学二百场,受众八万人。书报为知己,素有平常心。 大学文化,陕西省作家协会会员,宝鸡市优秀校长, 省十佳志愿辅导员。 曾任范家营高中校长和县老年大学首任校长,中学高级教师。 现任岐山周文化研究会会长,县社科联副主席,县政协特聘委员兼文史研究员。 2015年5月23日被选为宝鸡炎帝与周秦文化研究会副会长,2015年10月11日被推选为中国先秦史学会周公思想文化研究会常务理事,2016年6月15日被推选为陕西省大雅礼乐文化促进会副会长。

网易考拉推荐

瓢泼大雨 挡不住孩子们上学(散文情志)【原创】  

2014-09-15 10:38:45|  分类: 散文情志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
瓢泼大雨 挡不住孩子们上学
作者:悦仁
    今早7时半左右,正是孩子们上学的高峰时期。按说,老天应该睁睁眼,不要在此时大发雷霆,狂躁地下个不停。但它却不通人性,恣意撒泼,给人间制造麻烦,真让人咬牙切齿,又无可奈何。
    人定胜天,往往如此。当此之时,大雨哗哗下,街道流成河,“河面”的水珠狂跳不已。人们自有对付的办法,有开小车送孩子的,有骑摩托车披雨衣送孩子的,还有骑着自行车打着伞送孩子的。而更多的人则是步行族,替孩子背着超重的书包,撑起伞,急匆匆地奔走着。而孩子们并不将此当一回事儿,举伞而行,穿着胶鞋和雨鞋,有的还笑眯眯地,故意在水深处乱踩,好像与老天挑战似的。
    老天一看自己无能为力,乖乖地顺从了人心,不敢再宣泄了,雨点由大变小了,由稠密变稀疏了。可改正错误为时太晚,因为上学高峰期已经过去了。所以人们并不领情,反而嬉笑怒骂,说老天没眉没眼,瞎了心肝,故意捣乱添乱。而满街撑开的数以千百计的各种各样的彩色的伞,则像盛开的胜利之花,骄傲地向老天示威,壮观而漂亮极了!



  评论这张
 
阅读(59)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017