注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦仁★博客 精神★家园

不断进取是我的最大乐趣 天天写博文 篇篇有新意 请君来看看 绝非不受益

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽年过花甲,却壮心不已,写作为爱好,著书刚9本。 讲学二百场,受众八万人。书报为知己,素有平常心。 大学文化,陕西省作家协会会员,宝鸡市优秀校长, 省十佳志愿辅导员。 曾任范家营高中校长和县老年大学首任校长,中学高级教师。 现任岐山周文化研究会会长,县社科联副主席,县政协特聘委员兼文史研究员。 2015年5月23日被选为宝鸡炎帝与周秦文化研究会副会长,2015年10月11日被推选为中国先秦史学会周公思想文化研究会常务理事,2016年6月15日被推选为陕西省大雅礼乐文化促进会副会长。

网易考拉推荐

回眸 二零一四年的欣慰(我的世界)【原创】  

2014-12-31 10:51:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
回眸 二零一四年的欣慰
作者:悦仁
    日月如梭,光阴似箭。转瞬间,2014年就要成为历史了。
    在惊叹时光无情的同时,我又不得不感恩于岁月的仁爱义气。是的,只要你播种了,她就让你收获;只要你努力了,她就让你荣耀;只要你持之以恒地做了,她就让你欣慰。
    这一年,对我来说仅仅不到九个月。年初的一场病,剥夺了我近90天的美妙日月。4月3日康复出院后,我又一如既往地投入了生活的怀抱,在激动人心的马年,马不停蹄地奔忙着。生活,从不会亏待热爱生活的人。270来天的辛劳,给予了我实实在在的慰藉,使我一旦打开记忆的屏幕,便有不少还算精彩的镜头。
    忘不了,这一年,我写了近300篇博文。或随笔,或散文,或诗歌,或文论,或编撰,都是生活的轨迹,都是心灵的闪光,都是智慧的播撒。凭借这个平台,我充实地活在世间,愉快地和朋友们交流,享受着生命的历程。
    忘不了,这一年,我作为我们岐山周文化研究会《凤鸣岐山》会刊的主编,精心编辑了两期会刊,字数达30多万。编辑的过程是辛苦的,也是快乐的。这是学习的过程,思考的过程,增智的过程,升华的过程。我忙碌着,也愉快着,幸福着,充盈着。
    忘不了,这一年,我和同道们一起,组织了第四次周文化学术研讨会,取得了圆满的成功。靠我们的辛劳、奉献和人脉,我们吸引了本县、本市乃至外省市的一批专家学者教授,对博大精深的周文化作了进一步的探讨,结合陕西省建设岐山西周文化景区活动建言献策,使学术研究有深度、有高度,又接了地气,为家乡文化经济社会发展尽了绵薄之力。
    忘不了,这一年,我应邀在县电视台《话说周文化》节目作了九场讲座,又在“凤鸣大讲堂”作了两场学术报告。炎黄同宗、后稷教稼、公刘迁豳、太王迁岐、联姻和亲、泰伯奔吴、三让天下、王季德政、凤鸣岐山和周礼之乡等历史文化典故与专项知识,就这样走进了全县48万干部群众的内心世界。
    忘不了,这一年,我先后应邀出席了两次全国性的学术研讨会。7月中旬的兰州国学研讨会和11月上旬的上海《老年人权益、尊严和责任高峰论坛》,使我见识了学术界的精彩,领略了信息前沿的鲜活,也见证了那两座城市的无限风光。
    忘不了,这一年,我又出版了自己的第6本新著。16万多字的《品味周公庙》,对家乡闻名全国的旅游景区陕西岐山周公庙作了全面而生动的介绍,其深厚的文化底蕴尽显其中。能为桑梓之地的大景区做些宣传和推介工作,我觉得自己是幸福的,自豪的。
    忘不了,这一年,我在报刊上发表了五、六篇文章。这些文稿,有些是地方历史文化方面的,有些是学术性的研究成果,有些是个人的人生感悟。不管哪一类文章,都是心血的结晶,也是思维的花朵,更是我的爱好的昭示。
    忘不了,这一年,我也交了不少新朋友。是他(她)们,开拓了我的生活视野,丰富了我的情感空间,温暖了我的内心世界,提升了我的人生境界。在此我得衷心地说一声:谢谢,谢谢你们!
    其实,忙碌者不一定就苦,清闲者不一定就乐。萝卜青菜,各有所爱。只要做自己喜欢的事,即使有点繁忙紧张,那也是甘之如饴的。
    回眸,我的二零一四,仍有些留恋,有些爱意,有些依依不舍。别了,难忘,难忘的这一年!
  评论这张
 
阅读(388)| 评论(89)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017