注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦仁★博客 精神★家园

不断进取是我的最大乐趣 天天写博文 篇篇有新意 请君来看看 绝非不受益

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽年过花甲,却壮心不已,写作为爱好,著书刚9本。 讲学二百场,受众八万人。书报为知己,素有平常心。 大学文化,陕西省作家协会会员,宝鸡市优秀校长, 省十佳志愿辅导员。 曾任范家营高中校长和县老年大学首任校长,中学高级教师。 现任岐山周文化研究会会长,县社科联副主席,县政协特聘委员兼文史研究员。 2015年5月23日被选为宝鸡炎帝与周秦文化研究会副会长,2015年10月11日被推选为中国先秦史学会周公思想文化研究会常务理事,2016年6月15日被推选为陕西省大雅礼乐文化促进会副会长。

网易考拉推荐

给小娃娃给个目标(乖乖孙娃)【原创】  

2014-12-22 22:30:07|  分类: 乖乖孙娃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
给小娃娃给个目标
作者:悦仁
    今晚去看小孙娃,刚进门,就发现坐在童车中的小宝宝闻声扭过头来望我。啊,反应好灵敏!
    我蹲下身子,望着他微笑,小家伙专注地望着我,好像辨认似的。也许认准了,他笑了,笑得很甜。白白的皮肤,圆圆的脸蛋,樱桃小嘴,真可爱。我抱住他,在客厅转圈子,小家伙用小手手不停地拍打我的脸,他觉得好玩,可我受不了啊。于是端个小凳子,坐在床边,让他靠床边站着玩,我用双腿挡着他以便保护。他很开心,小脸脸笑成了一朵花。
    过了一会儿,我让他坐在床上玩,我拉着他的小手手逗乐儿,他很高兴,笑盈盈的。忽然,他爬着去拿一个玩具。我想逗逗他,就把玩具扔远些,哪知他用足劲儿,小腿腿伸展着向前爬,一心想拿到玩具。我这个老顽童较劲儿了,又把玩具再扔远些。没想到他爬得更起劲了,终于捉住了玩具,不仅笑得很动人,还呼喊着,好像欢呼胜利呢。
    于是我想,大人带小孩子时,需要动点脑筋,不能只把玩具给孩子让他玩。对这样一个学着爬行的八、九个月的孩子来说,故意把玩具放远点,又随机挪动,可以激发小孩为扑捉目标而更加起劲地爬行,这对其生理和心理的发展都是有益的,而且会使孩子饶有趣味地玩耍啊。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017