注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦仁★博客 精神★家园

不断进取是我的最大乐趣 天天写博文 篇篇有新意 请君来看看 绝非不受益

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽年过花甲,却壮心不已,写作为爱好,著书刚9本。 讲学二百场,受众八万人。书报为知己,素有平常心。 大学文化,陕西省作家协会会员,宝鸡市优秀校长, 省十佳志愿辅导员。 曾任范家营高中校长和县老年大学首任校长,中学高级教师。 现任岐山周文化研究会会长,县社科联副主席,县政协特聘委员兼文史研究员。 2015年5月23日被选为宝鸡炎帝与周秦文化研究会副会长,2015年10月11日被推选为中国先秦史学会周公思想文化研究会常务理事,2016年6月15日被推选为陕西省大雅礼乐文化促进会副会长。

网易考拉推荐

今天 会见李均宏同道(朋友之间)【原创】  

2014-12-14 22:25:01|  分类: 朋友之间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天 会见李均宏同道
作者:悦仁
    有时,专门邀请却因故不能光临;有时,并无预感却突然相见了。我与李均宏同道的交往就是这样。
    去年,我们岐山周文化研究会在网上发布了征文启事,反响还是不错的,收到了不少论文。其中有一篇很有分量的论文来自于长安大学图书馆,作者为李均宏,看简介,还是个70后,年仅40出头,正在人生的鼎盛时期。这使我们感到振奋,一个县上的社团组织能得到来自大学的征文,当然是值得高兴的。年终召开学术研讨会,本来想邀请他参加,考虑到路远一些,天气也冷,就决定以后再说。今年我们的年终学术研讨会开的早些,天气较为晴暖,便向他发出了邀请。可他由于学校有事,未能出席,这使我们感到遗憾。于是便想着,把会刊和奖金寄过去算了。
    哪知事有转机,昨日我忽然接到他的电话,说是因事到了宝鸡,第二天要来岐山,顺便见个面。今日,我们在民俗村美阳馆终于相见了。一见如故,很有亲切感。我向他送上会刊和奖金,还赠送了一本我写的《周公演义》。他把他的著作《党崇雅研究》回赠于我。哈,心心相印,算是扯平了。随后我们一起用餐、交谈。后来听一位熟悉的记者说:这是“陕西网”组织的活动,趁着双休日,游览宝鸡石鼓园、青铜器博物馆,岐山周公庙,扶风法门寺,聚一聚,乐一乐。
    回来后,我一翻书,真巧,原来他的《党崇雅研究》和我的《周公演义》同属《陈仓文化丛书》(第二辑),你说巧不巧?该有这个缘分啊!

附:相关报道
长安大学召开《党崇雅研究》座谈会

2012年02月29日 06:59
来源:三秦都市报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

本报讯 (记者夏明勤)《党崇雅研究》讨论座谈会近日在长安大学图书馆召开。

毕业于中国政法大学的武汉大学在读研究生、长安大学图书馆馆员李均宏耗时10载编著的《党崇雅研究》一书,2011年11月由三秦出版社出版发行。该书内容包括党崇雅的诗文著作、家族传记,以及研究论文、传说故事、戏曲剧本等珍贵资料。民间传奇人物党崇雅是我省宝鸡人,明天启五年进士,官至户部左侍郎,清代顺治年间曾任刑部尚书、户部尚书,曾主持编纂清王朝第一部法律《大清律集解附例》,晚年官至光禄大夫、实支正一品俸、太保兼太子太傅、内翰林国史院大学士,后世称其为“党阁老”。

长安大学、西安科技大学、陕西省高级人民法院、陕西省检察院、《陕西诗词界》杂志社等有关方面专家学者和嘉宾,以及党崇雅后裔共20多人参加讨论会。与会人员在祝贺该书出版的同时,对党崇雅政治法律思想、文学诗歌艺术造诣,以及执法精神等方面展开热烈讨论。长安大学召开《党崇雅研究》座谈会

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017