注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦仁★博客 精神★家园

不断进取是我的最大乐趣 天天写博文 篇篇有新意 请君来看看 绝非不受益

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽年过花甲,却壮心不已,写作为爱好,著书刚9本。 讲学二百场,受众八万人。书报为知己,素有平常心。 大学文化,陕西省作家协会会员,宝鸡市优秀校长, 省十佳志愿辅导员。 曾任范家营高中校长和县老年大学首任校长,中学高级教师。 现任岐山周文化研究会会长,县社科联副主席,县政协特聘委员兼文史研究员。 2015年5月23日被选为宝鸡炎帝与周秦文化研究会副会长,2015年10月11日被推选为中国先秦史学会周公思想文化研究会常务理事,2016年6月15日被推选为陕西省大雅礼乐文化促进会副会长。

网易考拉推荐

看望冯先生 不遇(朋友之间)【原创】  

2014-12-10 18:26:43|  分类: 朋友之间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看望冯先生 不遇
作者:悦仁
    前几天召开学术研讨会之前,同仁通知冯先生开会,对方说生病了,不能参会。开完会,蘩忙的日子结束了,我便打电话问候冯先生。先生在那头接上了电话,声音嘶哑,想说清却说不清。我便提醒先生安心养病,祝福先生早日康复。话这样说了,心里依然惦记着。恰好今日要在某处开个小会,那里离先生家不远,于是相邀会后顺道看望先生,买点慰问品,顺便把先生的获奖证书和奖金带过去,对患病的先生也是个安慰。
    一切按计划进行。在寒冷的冬日午后,我们敲开了冯先生的家门。开门的是先生的老伴。一问,才知道先生不在家里,于今早去西安治病去了。遗憾,大家都很遗憾。无奈,我们询问了冯先生的病情,让其老伴收下证书和奖金,回来后转达我们问安的心意,便告别了。临走,我看到偌大的院子里空荡荡的,只有一个老妇守候着,很是感慨。好在冯先生的子女个个成才,均在外面工作。
    回家的路上,我对同仁们说:这位冯先生,不仅在文化研究方面成绩不小,发表过不少文章,出过一本书,在关心教育下一代方面也很有建树,尤其是其奉献精神令人感奋。七十岁前后的七八年时间里,他坚持去家乡的中小学义务做教育报告。有时学校忙,暂时安排不上,他就一次又一次地前往联系,终于感动了学校领导,为他奉献心血教育孩子们开了绿灯。几年下来,他先后作了五六十场教育报告,多次被县关工委和老科协树为先进。想不到这么一位宝刀不老的桑榆晚红者,说病倒就病倒了,真是人生无常啊。同仁们听了,也都赞佩有加,唏嘘不已。
    我想冯先生看病归来后,得知我们前来探望的情景,是会有些欣慰之情的。天,很冷很冷,可我们的心是热的。只是我不知道,该看望冯先生的人,是不是也会来看望的?
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017