注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦仁★博客 精神★家园

不断进取是我的最大乐趣 天天写博文 篇篇有新意 请君来看看 绝非不受益

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽年过花甲,却壮心不已,写作为爱好,著书刚9本。 讲学二百场,受众八万人。书报为知己,素有平常心。 大学文化,陕西省作家协会会员,宝鸡市优秀校长, 省十佳志愿辅导员。 曾任范家营高中校长和县老年大学首任校长,中学高级教师。 现任岐山周文化研究会会长,县社科联副主席,县政协特聘委员兼文史研究员。 2015年5月23日被选为宝鸡炎帝与周秦文化研究会副会长,2015年10月11日被推选为中国先秦史学会周公思想文化研究会常务理事,2016年6月15日被推选为陕西省大雅礼乐文化促进会副会长。

网易考拉推荐

今早 遇见了年近八旬的牟老先生(朋友之间)【原创】  

2014-11-09 11:42:05|  分类: 朋友之间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今早 遇见了年近八旬的牟老先生
作者:悦仁
    今早外出办事,我在一道街口遇到了很熟悉的牟老先生。只见他正在轻快地散步,步履矫健,神态安祥,给人以很健康的感觉。我立即上前问候,与其寒暄了一阵子。他说,没事,闲转呢,每天都是这样。近日降温,此时天气很冷,我暗自想道:这么冷的天气,年龄又大了,按说应呆在家里才好,怎么连恶劣天气也不回避呢。可细细观看,只见他穿着暖和,面带微笑,毫无冷意,和我边走边聊了好长时间,连一声咳嗽也没有。我明白了,他是长期坚持,养成了散步的习惯,有了适应环境的能力,身体的抗寒力和对疾病的抵抗力都是较高的。因此,恶劣气候无奈他何,而他的健身习惯也是改不了的。
    一起走了一段路,牟老先生关照我说,你可能有事,先走吧,我慢慢地转。我见先生这么说,便骑上自行车飞驰而去。可我的思绪仍在延续着。记得2005年初冬,牟老先生在老家举办乔迁新居暨七十大寿宴会,前往祝贺者大约有300多人。那时,他是县关工委副主任,我是关工委讲学团副团长,相处的时间较多,很熟悉,便为他写了祝寿词。他对此很珍惜,悬挂在室内墙壁上。后来我因事路过去其家中,他正和后辈们打麻将娱乐,还将我带进内室,指着祝寿词牌匾高兴地叙说了一会儿。如今,九年时间一晃而过,牟老先生已经虚岁八十了。想不到还这么精神,真让人羡慕。据说直到如今,他还担任着县关工委副主任。他的体会是,有点事干,心放宽,多锻炼,不计较得失,对健康是有好处的。哈,对此,谁能不认同呢?
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017