注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦仁★博客 精神★家园

不断进取是我的最大乐趣 天天写博文 篇篇有新意 请君来看看 绝非不受益

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽年过花甲,却壮心不已,写作为爱好,著书刚9本。 讲学二百场,受众八万人。书报为知己,素有平常心。 大学文化,陕西省作家协会会员,宝鸡市优秀校长, 省十佳志愿辅导员。 曾任范家营高中校长和县老年大学首任校长,中学高级教师。 现任岐山周文化研究会会长,县社科联副主席,县政协特聘委员兼文史研究员。 2015年5月23日被选为宝鸡炎帝与周秦文化研究会副会长,2015年10月11日被推选为中国先秦史学会周公思想文化研究会常务理事,2016年6月15日被推选为陕西省大雅礼乐文化促进会副会长。

网易考拉推荐
 
 

磕头 在父母的遗像前(散文情志)【原创】  

2014-11-22 11:03:48|  分类: 散文情志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                磕头 在父母的遗像前
                                                                     作者:悦仁
    今天是农历十月初一,传统的鬼节。此时,外面细雨飘飘,冷风凄凄。可祭祖上坟的人却义无反顾,三三两两地出发了。
    前几天,在西安工作的内弟趁着双休日,提前回家上坟。我让儿子随同前往,顺便祭奠了先祖。
    尽管这样,我还是在自己居室供奉的父母亲的遗像前,磕头,再磕头,三磕头——
    其实,不只是在这个专门祭祀的日子里悼念先祖。每一天,我都要在父母的遗像前深深地鞠躬,虔诚地作揖。一年365天,天天如此,从不间断。供桌上,时鲜水果常年更替,从未缺过。我想果香的气味儿,父母的魂灵是可以闻到的。
    感恩父母,给了我生命,让我得以在人世间经见一回。
    感恩父母,把我养育成人,使我可以独立地生活在天地间。
    感恩父母,给我以无穷的精神财富,使我懂得了怎样做人、处世。
    我没有辜负父母亲的意愿,一直好好地生存者、奋斗着,忙碌着,幸福着。
    我和我的子孙,延续着父母亲的生命,父母啊,你们的魂魄,永远陪伴着我们!
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017