注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦仁★博客 精神★家园

不断进取是我的最大乐趣 天天写博文 篇篇有新意 请君来看看 绝非不受益

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽年过花甲,却壮心不已,写作为爱好,著书刚9本。 讲学二百场,受众八万人。书报为知己,素有平常心。 大学文化,陕西省作家协会会员,宝鸡市优秀校长, 省十佳志愿辅导员。 曾任范家营高中校长和县老年大学首任校长,中学高级教师。 现任岐山周文化研究会会长,县社科联副主席,县政协特聘委员兼文史研究员。 2015年5月23日被选为宝鸡炎帝与周秦文化研究会副会长,2015年10月11日被推选为中国先秦史学会周公思想文化研究会常务理事,2016年6月15日被推选为陕西省大雅礼乐文化促进会副会长。

网易考拉推荐

家庭 生活同盟(人生感悟)【原创】  

2014-11-21 12:28:38|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家庭 生活同盟
作者:悦仁
    家庭是社会的细胞,家庭的稳定与和谐,直接关系到社会的稳定与和谐。
    家庭是什么?在此我仅谈一下自己的理解。我认为家庭是一家人共同生活的稳固而可靠的同盟。每个家庭成员只有凭借这个同盟,才能正常地生活、学习和工作。
    就夫妻关系而言,从生活的方方面面来看,确实谁也离不开谁,唯有相依为命、相互支持,相濡以沫,才能和谐幸福地生活。对妻子而言丈夫是家庭的顶梁柱,没有这个顶梁柱,家将不家;对丈夫而言,妻子是家庭的总理,大管家,家有贤妻,万事顺利;对儿女而言,父母亲就是靠山,就是保护神,就是养育自己的永远的恩人;对父母亲而言,儿女就是生命的延续,是希望,是未来,是自己衰老后的赡养者。至于爷爷奶奶对家庭的贡献,也是无可替代的。君不见,如今的哪一个爷爷奶奶不是孙娃的守护者和管理者?孙娃的爸爸妈妈多是上班族,忙忙碌碌,且时间上多有冲突,于是,接送孙娃上学、带着孙娃游玩,甚至对力所能及的作业进行辅导等等,就成了爷爷奶奶义不容辞的责任。
    是故,家庭成员间的相互理解、支持、包容和体谅,就显得非常重要了。
    家庭,生活的同盟。对不对?

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017