注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悦仁★博客 精神★家园

不断进取是我的最大乐趣 天天写博文 篇篇有新意 请君来看看 绝非不受益

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽年过花甲,却壮心不已,写作为爱好,著书刚9本。 讲学二百场,受众八万人。书报为知己,素有平常心。 大学文化,陕西省作家协会会员,宝鸡市优秀校长, 省十佳志愿辅导员。 曾任范家营高中校长和县老年大学首任校长,中学高级教师。 现任岐山周文化研究会会长,县社科联副主席,县政协特聘委员兼文史研究员。 2015年5月23日被选为宝鸡炎帝与周秦文化研究会副会长,2015年10月11日被推选为中国先秦史学会周公思想文化研究会常务理事,2016年6月15日被推选为陕西省大雅礼乐文化促进会副会长。

网易考拉推荐

这四天 阴冷异常(散文情志)【原创】  

2014-11-11 09:54:50|  分类: 散文情志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这四天 阴冷异常
作者:悦仁
    11月7日立冬,真灵验,冬的严寒、肃杀、凄厉立竿见影。七、八、九、十日这四天,真的是阴云沉沉,愁风戚戚,寒意浓浓,让人感受到了冬天的恶劣的一面,冷酷的一面。
    室内,冷若冰霜,加上一件外套,还是冷,又加上一件外套,不冷了,却也不暖和。暖气管道试水的声音,更使寒意加重了。
    出门,寒风扑面,不由得会打个冷转,迎风而行,冷风如刀割耳朵。这使人不得不收缩脖子,恨不得把耳朵塞进衣领中。
    黑云压城城欲摧。我想起了李贺的这句诗。
    冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。我也有了和李清照一样的感受。
    一连四天,都是如此;不论白昼,阴冷如故。
    然而,生活还得照常进行。学生,照样按时上学;职工,照样按时上班;晨练的人们,也没有屈服,照样散步、打拳、起舞。只不过衣服穿得暖和了一些而已。笑容,照样出现在人们脸上。季节给人们带来了麻烦,人们却给季节以风景。
    太阳被感动了,她忍无可忍,索性拼尽浑身力量,终于挣脱了乌云的羁绊。乌云发慌了,转瞬间作鸟兽散,阳光,又一次让世界阳光起来。
    我信步走到阳台。金色的阳光正望着我微笑。丝丝暖意,融入我的心头。
    阴天来了,晴日还会远吗?
    
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017